正在载入中...

您当前位置:首页 >> 建筑市场管理建筑市场管理

关于下放建筑业企业资质行政审批项目的通知

日期:2016-02-02  来源:  作者:  点击数:

黑建建[2016]1

 

各市(地)住建局(建委)、交通运输局、水务局,绥芬河市、抚远市住建局、交通运输局、水务局,省农垦、森工总局住建局、交通运输局、水务局:

为优化建筑业发展环境,激发建筑业企业活力,进一步简政放权,省住建厅决定下放部分建筑业企业三级资质行政审批项目,现将有关事宜通知如下:

一、下放行政审批项目

(一)涉及与省交通运输厅联合审批的三级资质共7项:公路工程、港口与航道工程、公路路面工程、公路路基工程、港口与海岸工程、航道工程、通航建筑物工程。

(二)涉及与省水利厅联合审批的三级资质共4项:水利水电工程、水工金属结构制作与安装工程、河湖整治工程、水利水电机电安装工程。

二、下放行政审批时间

自文件发布之日起,上述11项建筑业企业三级资质由市(地)住房城乡建设主管部门负责受理许可并审批,省住建厅不再受理企业申报上述专业三级资质。

三、有关要求

(一)各市(地)住房城乡建设主管部门要认真做好下放行政审批项目的承接工作,确保依规依时开展上述下放行政审批项目的审批工作。

(二)各地住建、交通、水利部门要加强沟通协调,优化行政审批流程,规范行政审批程序,保证下放行政审批项目的规范化运行。

(三)自文件发布之日起,按原《建筑业企业资质等级标准》(建建[2001]82号)核发的上述11项建筑业企业三级资质证书按属地化原则由各市(地)住房城乡建设主管部门负责换发新版资质证书。



                                  2016年2月2日