正在载入中...

您当前位置:首页 >> 办事指南 >> 行政权力目录行政权力目录

住房和城乡建设局行政权力目录

序号

行政权力事项

种类

   

收费标准及依据

1

建筑工程施工许可证核发

行政许可

1、《中华人民共和国建筑法》(1997111日通过)

2、《黑龙江省建筑市场管理条例》(20031017日通过)

2

对建设工程项目招投标方式进行审核;对招标公告、招标文件进行审查

其他行政权

《中华人民共和国招投标法》

3

对燃气供热工程验收、执法检查及监督

其他行政权

《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)《黑龙江省燃气管理条例》《黑龙江省供热管理条例》

4

新建燃气资质审批

行政许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第111项:地市人民政府建设行政主管部门负责新建燃气资质审批。

 

5

建筑业企业资质许可

行政许可

《建筑业企业资质管理规定》(2006年建设部令第159号)第十一条:下列建筑业企业资质许可,由企业工商注册所在地设区的市人民政府建设主管部门实施:(一)施工总承包序列三级资质(不含国务院国有资产管理部门直接监管的企业及其下属一层级的企业的施工总承包三级资质);(二)专业承包序列三级资质;(三)劳务分包序列资质;(四)燃气燃烧器具安装、维修企业资质。